Вот, началось бета-тестирование новоего бесплатного сервиса для раздачи контента - Pando.
Идея странная (как описано, раздается по email (!) и с помощью специальных файлов и программы клиента, что кстати удобнее браузера), но работает!
Где они хранят все это держится в большой тайне
Your files are encrypted and cached on "supernodes" (storage proxies) in the network.
и на счет скорости и доступности ничего сказать не могу.
Программа-клиент на англ., но все просто и удобно. Да и переведут я думаю скоро. Регистрация нужна только для отправки файлов и простая до безобразия.
Можно создавать packages - типа архивы файлов - тоже удобно.
Размер ограничен на время тестирования 1Гб, что приятно и хранится это все безобразие 2 недели, если не качает никто.
Плюс докачка в обе стороны.
Важно:
Если у вас не качает,то посмотрите Options -> Transfers -> Advanced connection options
собсно порты и прокси надо настроить.
В связи с оформлением релизов для скачивания с программой Pando хотелось бы объяснить первые шаги по её использованию.
Прежде всего скачиваем программу с сайта производителя Pando
Инсталим прогу,стартуем её и сразу прога просит регистрации,выходит окно "sign in" и стартует ваш бровзер ( у кого стоит попуп блокер имейте ввиду) на странице регистрации от сайта производителя.
Зарегестрировавшись на сайте получаете подтверждение на указанное мыло и вписываете свои данные в окне \"sign in\".
Кто не увидел никаких окон и страниц - заходите и регистрируетесь мануально здесь.
[реклама вместо картинки]